Wer Salzburg liebt, der liebt es mit all seinen bunten Facetten. Die wunderschöne Altstadt mit ihren historischen Häusern, kleinen Gassen und flackernden Lichtern, wenn es dunkel wird, ist ein Anblick, der mich immer wieder mitreißt. Deshalb ist es auch besonders toll auf dem Mönchsberg oder dem Kapuzinerberg, denn von dort aus kann man die Stadt von oben betrachten. Genau diesen atemberaubenden Ausblick gibt es nun auch beim romantischen Candle-Light Dinner zu zweit – über den Dächern Salzburgs!
Im “Imlauer Sky – Bar & Restaurant” habe ich vor kurzem das neue Angebot des Candle-Light Dinners einmal ausprobiert. Das Restaurant befindet sich im 6. Stock des Hotels “Crowne Plaza Salzburg – The Pitter” in der Rainerstr. 6. Das Stockwerk wurde erst 2014 angebaut und bietet nun eine wunderschöne Bar und ein tolles Restaurant mit einem gigantischen Blick über Salzburg. Sobald man zum ersten Mal diesen Ausblick wahrnimmt, ist man gleich hin und weg. Man sieht die Festung, Kirchen, schimmernde Dächer von alten Häusern und unsere wunderschönen Berge.
Wir werden gleich herzlich begrüßt und bekommen einen schönen Tisch an der aufwendigen Spiegelwand im Restaurant. Sobald es dunkel wird, reflektieren die Lichter und werfen ein unglaublich schönes Licht. Wir nehmen Platz und das Candle-Light Dinner startet: Die Kerzen werden angezündet, eine Rose steht in unserer Mitte und als Aperitif bekommen wir ein Glas “Imlauer Royal” mit eingelegten Cranberries. Im Hintergrund läuft entspannte Musik und die Atmosphäre erinnert mich an die von kalifornischen Bar-Restaurants, die ich aus meiner Zeit in Los Angeles kenne und sehr gerne mag.
Auf der Speisekarte können wir unser “3-Gänge-Menü” schon einmal erkunden. Als Vorspeise bekommen wir eine Vorspeisenvariation, bestehend aus Beef-Tartar mit Wachtelei, buntem Salat und Lachsforelle auf Kürbis-Ingwer-Gemüse. Dieser Gang schmeckt wirklich köstlich! Was ich sehr gut finde: Obwohl es drei Komponenten sind, ist es ein leichter Gang, der rein durch seine feine Zubereitung und dem Zusammenspiel verschiedener Zutaten überzeugt. Sehr gut!
Der Service ist überaus freundlich und der Abend bisher ein echt schönes Erlebnis. Es herrscht eine romantische Stimmung, aber nicht auf kitschige Art und Weise. Alles ist sehr bedacht, stilvoll und harmonisch. Für den Hauptgang kann man zwischen “Surf & Turf” und “Seezunge Müllerinnen Art” wählen (man kann auch vegetarische Gerichte bekommen, wenn man diesen Wunsch vor Ort bekannt gibt). Wir entscheiden uns für das klassische “Surf & Turf” und bekommen ein perfekt gebratenes Steak mit saftigen Garnelen und Gemüse. Wir sind sehr zufrieden 🙂
Zuständig für die hervorragende Küche ist der junge Küchenchef Dominik Münch, welcher uns das Dessert persönlich an den Tisch bringt und fragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit ist. Wir berichten, dass uns bisher alles sehr gut geschmeckt hat und der Abend wirklich schön ist.
Den Abschluss bildet ein Zweierlei von der Wildkirsche. Wer es gerne süß mag, so wie ich, kommt hier voll auf seine Kosten und kann den letzten Gang des Abends noch einmal so richtig genießen. Wir bleiben noch ein bisschen sitzen und lassen die Zeit an uns vorbei ziehen, während wir immer wieder über die Dächer Salzburgs schauen und erstaunt sind über die Schönheit dieser Stadt.
Candle-Light Dinner im “Imlauer Sky – Bar & Restaurant”
Wann?
Täglich von 9:00 – 1:00 Uhr
Wo?
Im 6. Stock des “Crowne Plaza Salzburg – The Pitter”
Rainerstraße 6
5020 Salzburg
Preis
€ 39,- p.P. inkl. 3 Gänge und Aperitif
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