…liebes Glüxfall. Ja, du bist wirklich ein echter Volltreffer für unsere Stadt.Du bringst einfach alles mit, was wir brauchen und noch mehr als das, was wir uns erwartet haben. Du bist ein Lokal für alle Fälle – einfach einzigartig!
Schon mehrmals war ich im “Glüxfall” zu Gast und immer war es hervorragend. Ich kann mir vorstellen, dass auch schon viele andere SalzburgerInnen das Lokal für sich entdeckt haben, denn ohne Reservierung wird es oftmals schwer, überhaupt einen der begehrten Tische zu bekommen. Aber wen wundert das schon bei dem tollen Angebot?!
Im Juni 2013 hat das Lokal am Franz-Josef-Kai 11 eröffnet und war zu Beginn nur als Bar für feine Cocktails vorbestimmt. Doch als Familie Fleischhaker, die Besitzer des Glüxfalls, den schönen Innenhof entdecken, ist schnell klar, dass man diesen ebenfalls nutzen muss. Wie wäre es also mit einem Frühstücksangebot? Und wenn, dann so ein richtig Gutes!
Genau diese Ideen haben sie dann mit Liebe & Leidenschaft umgesetzt und aus der leerstehenden Bar ein echtes Highlight für unsere Stadt erschaffen. Nur durch einen Zufall sind Petra & Klaus auf das Inserat des Ladenlokals in einer Zeitung gestoßen, oder war es vielleicht doch Schicksal? Immerhin befand sich dieses genau unter einem Artikel über die gemeinsame Tochter, welche dort ein Interview über ihre Arbeit gegeben hat.
Ob Zufall oder Schicksal – in jedem Fall ein echter “Glüxfall”! Das Frühstück nach Baukastensystem ist wirklich einzigartig in Salzburg. Man bekommt eine Art “Formular”, auf dem man zwischen “Mini”, “Midi” und “Maxi” wählen kann und sich die sogenannten “Extras” dann nach Lust und Laune ankreuzen und auswählen kann. So gibt es zum Beispiel Mini Wild-Käsekrainer, Ziegenfrischkäse mit Thymianhonig und Nüssen, Süße Waffeln mit Hollerkoch, Gebeizten Lachs mit Humus und vieles, vieles mehr!
Petra erzählt uns bei unserem Besuch, dass sie und Klaus besonders viel Wert auf ihre Produkte legen. Sie beziehen Fleisch, Käse und Co. nahezu ausschließlich aus der Region und legen viel Wert auf die genaue Herkunft und Qualität. “Wir essen unsere Speisen auch gerne selbst und wollen unseren Kundinnen und Kundenden höchsten Standart an Qualität liefern”, erzählt uns die überaus sympathische Elsässerin. Ihr Mann ist auch Jäger und dessen Bruder Fleischhauer.
Alle Speisen werden selbst zubereitet, sogar der sensationelle Hummus, der mit Kaffee verfeinert wird. Das Frühstück ist wirklich spitze und absolut empfehlenswert, doch es geht zum Mittag gleich köstlich weiter. Neben dem Tagesgericht stehen die Flammkuchen im Fokus und zwar die originalen aus Petras Heimat – dem Elsass. Wir probieren den Klassiker mit Zwiebeln und Speck und auch den aktuellen Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rhabarber-Chutney, Oliventapenade, Pesto und Rucola. Beide schmecken wirklich traumhaft! Der Teig ist sehr fein und knusprig und der Belag einfach auf den Punkt.
Alle Speisen werden selbst zubereitet, sogar der sensationelle Hummus, der mit Kaffee verfeinert wird. Das Frühstück ist wirklich spitze und absolut empfehlenswert, doch es geht zum Mittag gleich köstlich weiter. Neben dem Tagesgericht stehen die Flammkuchen im Fokus und zwar die originalen aus Petras Heimat – dem Elsass. Wir probieren den Klassiker mit Zwiebeln und Speck und auch den aktuellen Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rhabarber-Chutney, Oliventapenade, Pesto und Rucola. Beide schmecken wirklich traumhaft! Der Teig ist sehr fein und knusprig und der Belag einfach auf den Punkt.
Mit dem “Glüxfall” haben wir nun ein sensationelles Frühstückslokal, Café und eine Cocktailbar in Einem. Besser geht’s nicht, liebes Glüxfall.