Die sonnigen Tage des Herbstes scheinen so langsam vorbei zu gehen und immer mehr Nebel und kalte Luft ziehen ein. Mit dem baldigen Wintereinbruch steigt auch die Lust auf deftige und herzhafte Gerichte, die unser Herz erwärmen.
Ich freue mich jedes Jahr auf die köstliche Herbstsaison, die neben würzigem Wildfleisch auch eine tolle Palette an Gemüse liefert. Doch nichts geht über das alljährliche „Ganslessen“ in den Wirtshäusern Salzburgs. Das Beste gibt es meiner Meinung nach in der “Kastner’s Schenke” auf der Schallmooser Hauptstraße.
Das kleine Brauhaus ist wirklich sehr urig und gemütlich. Schon beim Betreten fühlt man sich einfach wohl und das Personal ist super herzlich. Das selbstgebraute Kellerbier und Weißbier sind die Spezialitäten des Hauses. Das Essen ist immer ein Gaumenschmaus, doch vor allem die Gans mit Kartoffelknödel und Apfelblaukraut sind dort das absolute Highlight. Eine so knusprige und zugleich saftige Gans bekommt man nur selten und auch das Apfelblaukraut ist perfekt abgeschmeckt.
Noch bis zum 19.11. kann man in der “Kastner’s Schenke” das berühmte und vielleicht beste Martinigansl Salzburgs kosten.
Hier geht es zur Anschrift & Wegbeschreibung der “Kastner’s Schenke”