Tina Tagwercher macht alles was sie anpackt mit Leidenschaft und viel Ehrgeiz. Herausforderungen und neue Aufgaben sind für Konditorin ein fester Bestandteil in ihrem Leben. Selten bleibt sie für längere Zeit an einem Ort, doch in Salzburg möchte die gebürtige Vorarlbergerin erst einmal bleiben.Die Stadt und die Menschen gefallen ihr, deshalb hat sie hier auch ihr eigenes Unternehmen gegründet.
Erst seit Oktober letzten Jahres gibt es Tinas Unternehmen “T³ – Tina Tagwercher”. Dort backt sie Torten & viele weitere süße Verführungen für private Anlässe, aber auch für größere Veranstaltungen. Von 2011-2012 war sie sogar Chef Pattisière im Carpe Diem in Salzburg. Doch Tina arbeitet gerne frei und individuell für ihre Kunden. Mit ihrem kleinen Unternehmen hat die ausgebildete Konditorin einen mutigen Schritt gewagt, den sie bisher keinen Moment lang bereute.
Tinas Werdegang ist wirklich außergewöhnlich. Schon mit dreizehn Jahren zieht sie von zu Hause aus. Sie wollte schon früh unabhängig sein und auf eigenen Beinen stehen. Mit 14 Jahren ist sie Leistungssportlerin im Tennis und bekommt einen strikten Ernährungsplan, auf dem Süßigkeiten verboten sind. Doch Tina wäre nicht Tina, wenn sie sich daran halten würde. Sich etwas verbieten oder vorschreiben zu lassen, das passt ihr nicht. Sie möchte selbst bestimmen.
Also beginnt sie selbst zu backen. Zuerst die einfachen Dinge wie Lebkuchen, Apfelstrudel und Muffins, welche sie schon als Jugendliche an ihrer Schule verkauft. Nach der Matura schließt Tina 2002 ihre Konditorlehre in Schruns, Vorarlberg ab. Das Backen ist ihre große Leidenschaft und das macht sich in ihrer Arbeit bemerkbar. Schnell werden große Firmen und Hotels aus sie aufmerksam.
Doch Tina lässt sich nicht hetzen. Sie möchte erst einmal die Welt sehen. Nach ihrer Lehre geht sie mit 21 Jahren nach Neuseeland und schlägt sich dort alleine durch. Ihr nächster Stopp ist Australien, wo sich sich mit kleinen Nebenjobs über Wasser hält. Sie liebt das Risiko und die Herausforderung!
2004 geht sie dann nach London, um im 5-Sterne Superior Hotel “The Savoy” als Chef Pattisière zu arbeiten. Die Arbeit macht ihr Spaß, doch lange bleibt sie nicht dort. 2005 geht sie zurück in die Heimat, um dort in verschiedenen Hotels und Konditoreien zu arbeiten.
Und als wäre die Arbeit als Konditorin von Welt nicht schon Herausforderung genug, beginnt Tina in Salzburg ein Studium im Bereich “Innovation Management Tourismus”, welches sie 2014 erfolgreich abschließt. Doch bevor sie danach mit ihrem Unternehmen so richtig loslegt, möchte die gebürtige Vorarlbergerin noch einmal raus in die weite Welt und geht im Juli letzten Jahres den 800km weiten Jakobsweg.
Seit dem 1. Oktober 2014 widmet sich Tina nun voll und ganz ihrem Unternehmen “T³ – Tina Tagwercher”. Dort backt sie wundervolle Torten & andere süße Verführungen für private Anlässe oder große Events. Außerdem bietet sie regelmäßig Backkurse im WIFI in Salzburg an. Der nächste Kurs für “Pralinen und Schokodekor” findet am 23.04. statt.
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Tina Tagwercher ist wirklich eine ganz besondere Frau, die ihre Ziele nie aus den Augen lässt und ihr Leben ständig in Bewegung hält. Wir freuen uns, dass es die Konditorin aus Leidenschaft ins wundervolle Salzburg verschlagen hat, wo sie uns mit ihren Köstlichkeiten verwöhnt.
In der nächsten Woche gibt es das Rezept von Tinas sensationellem “NY-Cheesecake” in unserer Reihe “Salzburg Leben & Kochen”.
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