Ich bin unglaublich gerne im Tennengebirge. Es ist herrlich ruhig, wunderschön und optimal, um mal wieder neue Energie zu tanken. Als Ausflugsziel bietet sich zum Beispiel die Burg Hohenwerfen oder die faszinierende Eisriesenwelt in Werfen an. Besonders schön ist auch das Blühnbachtal in Tenneck, welches sich optimal für eine Wanderung eignet.
Doch wer wandert, der benötigt auch irgendwann einmal eine Stärkung. Hierzu kann ich das moderne Wirtshaus „Gasthaus zum Eisenwerk“ sehr empfehlen.
Das “Gasthaus zum Eisenwerk” in Tenneck war bis vor kurzem noch eine Kantine, die vor allem von Arbeitern aus dem Eisenwerk direkt gegenüber genutzt wurde. Seit einem Jahr leitet der 27-jährige Koch Rupert das Gasthaus und hat rundum alles verändert.
Innerhalb von drei Wochen zaubern Rupert und sein Team aus einer heruntergekommenen Location ein wirklich bezauberndes und stilvolles Wirtshaus.
Durch eine Anzeige in der Zeitung wird Rupert auf das freistehende Gasthaus aufmerksam, schaut es sich an und hat gleich ein gutes Gefühl! Bereits seit 12 Jahren kocht der sympathische Wirt mit viel Herz und Leidenschaft und das schmeckt man! Die Küche im “Gasthaus zum Eisenwerk” ist zwar klassisch österreichisch, jedoch auf eine aufregende Art neu interpretiert. So ist zum Beispiel das “Clubsandwich” mit Roastbeef, selbst gebackenem Buchweizenbrot und Cheddarmayonnaise mittlerweile ein heißer Favorit der Gäste.
Alle Gerichte werden aus frischen und regionalen Zutaten zubereitet. Zum Verfeinern verwendet Rupert ausgesprochen gerne Kräuter, die er in seinem Gastgarten selbst anpflanzt. Es kann also sein, dass wenn man gerade die Sonne und eines der köstlichen Gerichte genießt, Rupert herauskommt und sich die Kräuter abzupft, die er gerade in der Küche braucht 🙂 Wir durften die selbst gemachten Aufstriche, gefüllte Calamari und das Schokomousse probieren und können bestätigen: Die Liebe zum Kochen schmeckt man absolut raus! Einfach ehrlich und gut!
Doch auch der beste Koch der Welt wäre nichts, ohne ein gutes Team. Auf dieses ist Rupert sehr stolz. Auch seine Freundin und seine Tochter bieten ihm den nötigen Rückhalt, um sich den Traum der Selbstständigkeit zu erfüllen. Aufgewachsen ist der Koch auf einem Bauernhof, auf dem er noch eine eigene Schafzucht betreibt. Das beliebte Schafsfleisch gibt es immer zu besonderen Anlässen wie Ostern und Weihnachten. Die Menükarte im “Gasthaus zum Eisenwerk” wechselt alle zwei Monate.
Auf die verwendeten Zutaten legt das “Gasthaus zum Eisenwerk” großen Wert. So kommen die Fische zum Beispiel direkt aus dem Bluntautal und das Fleisch von der Metzgerei Obauer in Werfen. Auch für besondere Events bietet das moderne Gasthaus einzigartige Caterings. Ob Grillparties, Hochzeiten, Geburtstage oder Eröffnungsfeiern – mit der kreativen Küche von Rupert ist alles möglich!
Das “Gasthaus zum Eisenwerk” ist ein klassisches Wirtshaus mit modernem Twist – einfach eine Neuinterpretation unserer Tradition. Das Essen ist wirklich ausgezeichnet und die Karte einfallsreich. Auch ein Überraschungsmenü kann man genießen, ebenso wie ein feines Angebot an vegetarischer Küche. Wer einmal im Tennengebirge ist, oder sogar in der Nähe wohnt, der sollte Rupert und seinem Team einen Besuch abstatten und sich selbst überzeugen 🙂
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WO?
Gasthaus zum Eisenwerk
Kohlplatzstraße 4
5451 Tenneck
WANN?
Mo. & Di.: 10:00 – 14:00 Uhr
Mi. – Sa.: 10:00 – 01:00 Uhr
Tel. / Reservierung
+43 6468/20008
Angaben gemäß §26 MedienG: Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit „Gasthaus zum Eisenwerk“. Die Zusammenarbeit hat jedoch keinen Einfluss darauf, dass wir nur über Dinge berichten, die uns auch gefallen und wir uns inhaltlich frei entfalten. Gemäß §26 MedienG handelt es sich um eine „Entgeltliche Einschaltung“